Аромат растения
иланг-иланг издревле считался ароматом «любви и чувственности». Растет в
тропических районах Азии, на Филиппинах и в Индонезии. Масло производят на
Мадагаскаре и Коморских островах. Благоухающими венками из иланг-иланга в
Индонезии до сих пор украшают новобрачных. Его ароматическим дымом окуривают
жилище для защиты от ссор и разлада. Полинезийские женщины его используют в
качестве духов. На Молуккских островах мазь с использованием масла этого
растения применяют для лечения инфекционных заболеваний, например, малярии, а
также при различных кожных инфекциях. В Викторианскую эпоху это масло входило в
состав бальзама для роста волос. Богатый, сладкий, чувственный цветочный аромат
этого масла полностью соответствует его полинезийскому названию "Цветок
цветов".
Масло иланг-иланг
относится к группе эфирных масел-афродизиаков. Действие масла обусловлено
входящими в его состав гераниола,
нерола, терпинеола, лимонема, линалиацетата, илангола, линалоола и эвгенола. Аромат масла сладкий, пряный, с нюансами
жасмина и гардении.
Иланг-иланг обладает
положительным воздействием на нервную систему, расслабляет, устраняя
беспокойство и напряжение, гнев и страх. Эффективно при депрессивных
состояниях, утомлении, беспокойстве, бессоннице, ПМС.
Целебное действие этого
масла проявляется в полной мере при сердечно-сосудистых заболеваниях. Оно
понижает артериальное давление, успокаивает одышку и сердцебиение. Регулярное
использование масла иланг-иланга улучшает кровоснабжение сердечной мышцы и
уменьшает явления стенокардии. Укрепляет иммунитет. Это хорошее
противосудорожное средство. Масло иланг-иланга эффективно помогает при
спастических расстройствах кишечника.
На кожу масло
иланг-иланг действует универсальным образом, положительно влияя как на сухую,
так и на жирную кожу, способствует устранению акне, благотворно для
раздражительной и повреждённой кожи. Помогает при укусах насекомых. Это масло
мягко дезинфицирует и тонизирует, стимулирует кровообращение в капиллярах и
великолепно питает клетки кожи. Оно также весьма полезно для ухода за волосами,
особенно ослабленными и повреждёнными. Это одно из средств интим-косметики.
Как афродизиак,
оказывает стимулирующее эротическое воздействие, усиливая половое влечение.
Аромат иланг-иланга создает лёгкую эйфорию и раскрепощает чувственность. Это
одно из самых эротических и романтических масел. Помогает при фригидности и
импотенции. Масло средней ноты. Масло «наслаждений».
Энергетика масла - старинная эссенция окуривания, притягивает любовь и положительную
энергию мира, выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию, способствует
развитию высоких чакр
Основные свойства:
• стимулирует нервную
систему - антидепрессант
• снимает чувство
страха и беспокойства , улучшает сон
• афродизиак -
оказывает стимулирующее эротическое действие
• антисептик
бактерицидного действия
• спазмолитическое,
тонизирующее
• снижает артериальное
давление
• уменьшает частоту
пульса и дыхания
• эффективно при
смешанном типе кожи
Показания к
применению:
• депрессия,
бессонница, стрессы
• раздражительность,
чувство страха, беспокойство
• астеноневротические
состояния
• синдром навязчивых
состояний
• артериальная
гипертония
• ишемическая болезнь
сердца
• смешанный тип кожи
• импотенция у мужчин,
фригидность у женщин
• сухая,
чувствительная, раздраженная кожа
•
вегетативно-сосудистая дистония по гипертоническому типу
Внимание! Слишком густой аромат иланг-иланга может
вызвать
головокружение и
головную боль: используйте минимальные дозы.
Способы
применения:
• Аромалампа: 2
капли на 5 кв. метров площади помещения
• Аромаванна: 4-7
капель на эмульгатор
• Массаж: 5-7
капель на 15 мл массажного масла
• Обогащение
косметических средств: 5 капель на 5 г основы
• Обогащение чая: 3-4
капли на 100 г заварки
• Аромамедальон:
2-3 капли
Состав: эфирное масло иланг-иланг коморский 100%.
Емкость: 10 мл.