Русский  Swiss  Italiano  English 
Валюта:
Каталог
  Calendula Emulsion    SANOTINT CLASSIC    SANOTINT CLASSIC GOLDEN CHESTNUT 05    SANOTINT LIGHT AMBER BLONDE 76    Souse Cafe de Paris    VIVACOOL    argana    sanotint light    Ароматизатор воздуха с бамбуковыми палочками "Мандарин и корица" 250 мл    Ароматизатор воздуха с бамбуковыми палочками "Ростки риса" 100 мл    Вива РУН (Защита сердца)    Губная помада увлажняющая SPF 15 - LS 2 - дикий розовый    Капсулы Вива Бьюти    Контурный карандаш для губ CL 1 - Фуксия/пинк    Корректирующий крем 4 мл    Крем "Гималайский бриллиант"    Маска для лица "О Вегеталь"    Миглиорин Капсулы для волос и ногтей    Молочко для тела Календула и Авокадо    Напиток Стимусан    Очищающее молочко с бамбуком и айвой ВиваБьюти    Парфюмерная вода "Бутоны льна"    Приправа Морская соль с травами    Растительный крем B.T.Y. для интенсивного разглаживания мимических морщин pH 6.4    СаноТинт Шампунь для нормальных волос    Средство для удаления известкового налета и накипи    Сыворотка для блеска волос Аргана    Шампунь для блеска волос Аргана    Эфирное масло Шалфей мускатный    масло чайное дерево  
+7 495 233-58-25

Блог / Новости RSS 2.0

Общая характеристика эфирных масел Вивасан


2.Общая характеристика эфирных масел.

Ароматами мы пользуемся с детства, делаем это просто и естественно, не нуждаясь в специальном обучении или терминах. Зубчик чеснока, чай с мятой или липой, тертая лимонная корка, полоскания с шалфеем, букет свежих роз. Ароматы – неотделимая часть нашей жизни.

Но... срезанные розы быстро вянут и теряют свои свойства, лепестки жасмина высушены, а под снегом не найти листочков мяты... И люди научились собирать запахи растений и надолго сохранять их волшебные свойства. В виде эфирных масел ароматы приобрели большую концентрацию, удобство в применении, дали возможность, например, оценить прелесть чайного дерева или эвкалипта людям, живущим в Европе.

 Материализованные в жидкостях ароматы называются эфирными маслами. А с точки зрения науки, эфирные масла – это многокомпонентные органические соединения терпенов, спиртов и альдегидов, кетонов и других углеводородов, вырабатываемые эфиромасличными растениями.

В настоящее время известно около 200 различных эфирных масел, которые при грамотном применении оказывают ярко выраженное лечебное действие и не имеют побочных эффектов.

Химический состав эфирного масла очень сложный. Количество различных органических и неорганических веществ, входящих в состав эфирных масел, варьируется от 120 до 500. Поэтому искусственным, химическим путем скопировать его невозможно. Вот почему синтетические масла не обладают лечебными свойствами натуральных эфирных масел.

Эфирные масла:

•Это прозрачные, бесцветные или слегка окрашенные жидкости, имеющие характерный запах и вкус.

•Они не жирные, испаряясь при комнатной температуре, не оставляют, в отличие от растительных масел, жирных пятен на бумаге: может наблюдаться только легкое окрашивание, если эфирное масло имеет цвет.

• Легче воды и практически в воде не растворяются. При использовании эфирных масел с водой необходим эмульгатор (молоко, сливки, мед, морская соль).

•Окисляются под воздействием света и кислорода, в связи с чем требуют особых условий хранения.

•Обладают широким спектром биологической активности


 


(пусто)
 
Блог / Новости
Copyright © 2008-2017 Косметика Вивасан. Все права защищены. Разрешается публикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт www.vivasan24.ru
Instagram
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


© Вивасан. All rights reserved.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script