Русский  Swiss  Italiano  English 
Валюта:
Каталог
  COMPACT POWDER    SANOTINT CLASSIC    SANOTINT CLASSIC ASH BLONDE 15    VIVACOOL    argana    sanotint light    АРТИШОК ГОРЬКИЙ    Ароматизатор воздуха с бамбуковыми палочками "Бутоны льна" 250 мл    Ароматизированные камни во флаконе "Темная ваниль"    ВИВА ДИЕТ ШЕЙК "Чёрная смородина"    Вива Бьюти Фаунтэйн оф Юс Ночной крем 50 мл    Део крем календула 50 мл    Жидкая помада Чистый красный 9 ml    Капсулы Вива Бьюти    Конский каштан и виноградные листья (экстракт в капсулах)    Контурный карандаш для губ CL2-каштановый/красно-коричневый    Маска для лица "Визаут"    Миглиорин Капсулы для волос и ногтей    Мягкая тональная крем-пудра SPF 15 - FT 2 - Светлый загар    Растительные керамиды для кожи лица шеи в капсулах    СаноТинт Шампунь для жирных волос    Сироп Можжевельник    Соус Кафе де Пари    Сыворотка для блеска волос Аргана    Тушь для волос Sanotint Swift S4 - светло-каштановый.    Увлажняющий крем 24часа ВиваБьюти    Шампунь для блеска волос Аргана    Эфирное масло Иланг-Иланг    Эфирное масло Нероли    масло чайное дерево  
+7 495 233-58-25

Блог / Новости RSS 2.0

Общая характеристика эфирных масел Вивасан


2.Общая характеристика эфирных масел.

Ароматами мы пользуемся с детства, делаем это просто и естественно, не нуждаясь в специальном обучении или терминах. Зубчик чеснока, чай с мятой или липой, тертая лимонная корка, полоскания с шалфеем, букет свежих роз. Ароматы – неотделимая часть нашей жизни.

Но... срезанные розы быстро вянут и теряют свои свойства, лепестки жасмина высушены, а под снегом не найти листочков мяты... И люди научились собирать запахи растений и надолго сохранять их волшебные свойства. В виде эфирных масел ароматы приобрели большую концентрацию, удобство в применении, дали возможность, например, оценить прелесть чайного дерева или эвкалипта людям, живущим в Европе.

 Материализованные в жидкостях ароматы называются эфирными маслами. А с точки зрения науки, эфирные масла – это многокомпонентные органические соединения терпенов, спиртов и альдегидов, кетонов и других углеводородов, вырабатываемые эфиромасличными растениями.

В настоящее время известно около 200 различных эфирных масел, которые при грамотном применении оказывают ярко выраженное лечебное действие и не имеют побочных эффектов.

Химический состав эфирного масла очень сложный. Количество различных органических и неорганических веществ, входящих в состав эфирных масел, варьируется от 120 до 500. Поэтому искусственным, химическим путем скопировать его невозможно. Вот почему синтетические масла не обладают лечебными свойствами натуральных эфирных масел.

Эфирные масла:

•Это прозрачные, бесцветные или слегка окрашенные жидкости, имеющие характерный запах и вкус.

•Они не жирные, испаряясь при комнатной температуре, не оставляют, в отличие от растительных масел, жирных пятен на бумаге: может наблюдаться только легкое окрашивание, если эфирное масло имеет цвет.

• Легче воды и практически в воде не растворяются. При использовании эфирных масел с водой необходим эмульгатор (молоко, сливки, мед, морская соль).

•Окисляются под воздействием света и кислорода, в связи с чем требуют особых условий хранения.

•Обладают широким спектром биологической активности


 


(пусто)
 
Блог / Новости
Copyright © 2008-2017 Косметика Вивасан. Все права защищены. Разрешается публикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт www.vivasan24.ru
Instagram
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


© Вивасан. All rights reserved.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script