Русский  Swiss  Italiano  English 
Валюта:
Каталог
  COUPEROSE 24 HOURS CREAM pH 6.1    Contouring Body Gel    Ice tea citro    SANOTINT CLASSIC    SANOTINT CLASSIC DARK BLONDE 14    SANOTINT LIGHT BLACK 71    VIVACOOL    Vасло ГЕРАНЬ египетская    argana    regula    sanotint light    Аглиократ    Ароматизатор воздуха с бамбуковыми палочками "Мандарин и корица" 250 мл    Блеск для губ - LG 3 - Красный фрукт    Капсулы Вива Бьюти    Крем Вива Актив    Крем ТИMЬЯН 100 мл.    Крем успокаивающий Vitasan Accut    Лосьон против выпадения волос спиртовой    Миглиорин Капсулы для волос и ногтей    СС Крем консилер - корректор SPF 30 Вива Бьюти (тон-средний)    СаноТинт Шампунь для поврежденных волос    Тени для век кремовые Бронзовый 4 ml    Тоник-лосьон Вива Бьюти Секрет оф Серенити 250 мл    Тушь для волос Sanotint Swift S6 - темно-каштановый.    ФИТО-40 с изофлавонами сои в капсулах    Шампунь для блеска волос Аргана    Эфирное масло Ладан индийский    вива клин    масло чайное дерево  
+7 495 233-58-25

Блог / Новости RSS 2.0

Натуральное масло ЖОЖОБА (JOJOBA)

Натуральное масло ЖОЖОБА

Очень популярное в косметологии масло. Представляет собой жидкий воск, аналогичный спермацету, и не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире.

Масло жожоба или китайский буксус в настоящее время очень модное в косметологии средство.

Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства.

Оно не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов произрастающих в Аризоне, Калифорнии, Мексики и сорных злаков Тибета.

Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество.

Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к окислению и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств.

Масло жожоба известно своими противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах.

Эффективно при воспалении суставов. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д.

В косметологии оно делает чудеса. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата.

Не менее эффективно масло жожоба при уходе за волосами. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах и, придавая им естественный блеск и силу.

В практике его применения есть особенности. На небольшие участки кожи можно наносить чистое масло. При воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать 10% раствор. Это очень дорогое несущее масло.

Его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем .

Показания к применению:
* для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся, стареющей, утомленной, дряблой, морщины вокруг глаз
* проблемная кожа, угревая сыпь, трещины, мелкие травмы, сухой дерматит
* для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися
* для ухода за кожей после бритья, солнечных ванн и водных процедур
* для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног
* келоидные рубцы, профилактика и устранение растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, целлюлит
* для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.

Способы применения:
Используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.

Для ежедневного ухода за кожей: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина и лимона.

Масло от морщин вокруг глаз: В чистом виде или в смеси с маслом авокадо (1:1) в качестве основы к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел мяты, фенхеля. Для смазывания 1-2 раза в день. При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли масла апельсина.

При дряблой, стареющей, утомленной коже: к 1 -2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эф. масла пачули. Использовать вышеуказанным способом.

При проблемной коже: к 1 -2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1 -2 капли эфирных масел лаванды и чайного дерева. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.

При потере эластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазывать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового и мятного.

Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и апельсина. Для массажа проблемных участков кожи.

Для смягчения уплотненных участков кожи: в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить 4-5 капель эф. масла чайного дерева. Для массажа или аппликаций.

При целлюлите: в чистом виде или с добавлением к 1 -2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, апельсина, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина. Для жесткого массажа проблемных участков кожи.

Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелиссы или мяты перечной. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.

Для ухода за волосами: маслом жожоба или шампунем, обогащенным маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы. На гребень: в чистом виде или с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эф. масла иланг-иланга или апельсина. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.

При выпадении волос: проводится аналогичная процедура , но с добавлением эфирных масел эвкалипта или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин. перед мытьем головы.

Емкость: 50 мл.

 

Добавить в корзину


(пусто)
 
Блог / Новости
Copyright © 2008-2019 Косметика Вивасан. Все права защищены. Разрешается публикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт www.vivasan24.ru
Instagram
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


© Вивасан. All rights reserved.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script