Русский  Swiss  Italiano  English 
Валюта:
Каталог
  Calendula Emulsion    SANOTINT CLASSIC    SANOTINT CLASSIC GOLDEN CHESTNUT 05    SANOTINT LIGHT AMBER BLONDE 76    Souse Cafe de Paris    VIVACOOL    argana    sanotint light    Ароматизатор воздуха с бамбуковыми палочками "Мандарин и корица" 250 мл    Ароматизатор воздуха с бамбуковыми палочками "Ростки риса" 100 мл    Вива РУН (Защита сердца)    Губная помада увлажняющая SPF 15 - LS 2 - дикий розовый    Капсулы Вива Бьюти    Контурный карандаш для губ CL 1 - Фуксия/пинк    Корректирующий крем 4 мл    Крем "Гималайский бриллиант"    Маска для лица "О Вегеталь"    Миглиорин Капсулы для волос и ногтей    Молочко для тела Календула и Авокадо    Напиток Стимусан    Очищающее молочко с бамбуком и айвой ВиваБьюти    Парфюмерная вода "Бутоны льна"    Приправа Морская соль с травами    Растительный крем B.T.Y. для интенсивного разглаживания мимических морщин pH 6.4    СаноТинт Шампунь для нормальных волос    Средство для удаления известкового налета и накипи    Сыворотка для блеска волос Аргана    Шампунь для блеска волос Аргана    Эфирное масло Шалфей мускатный    масло чайное дерево  
+7 495 233-58-25

Блог / Новости RSS 2.0

Методы применения эфирных масел Вивасан (VIVASAN).

9.Методы применения эфирных масел


Аромалампы

Простейший способ применения эфирных масел в Вашем доме. Емкость для испарения не должна быть слишком маленькой, иначе вода быстро испарится, и масло начнет гореть. В аромалампу налить теплую воду, добавить немного эфирного масла, зажечь свечу. Количество капель зависит от величины помещения: 2 капли эфирного масла на 5 кв.м. площади. За счет медленного подогревания воды идет постепенное насыщение воздуха ароматом. Вода не должна кипеть, иначе качество и действие аромата изменится. Проводить эту процедуру необходимо в проветренном помещении при закрытых окнах и дверях. Никогда не оставляйте горящую аромалампу без присмотра.

 Ингаляции.

Вдыхается аромат масла либо непосредственно из флакона, либо после нанесения на ткань. Дыхание должно быть ровным и глубоким. Время ингаляций 3-10 минут. Глаза желательно закрыть. Молекулы эфирных масел, попадая на рефлексогенные зоны слизистой оболочки носа, вызывают импульсы, которые направляются в головной мозг и влияют на функционирование нервной системы, регулируют уровень выделения гормонов, повышают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

 Ароматические ванны.

Благотворное действие теплой воды и целебная сила ароматических масел делают ванну процедурой, чрезвычайно полезной для всего организма. Эфирные масла соприкасаются со всей поверхностью тела. За счет высокой проникающей способности быстро всасываются кожей, попадая в лимфатическую сеть и кровеносное русло. Эфирные масла оказывают воздействие на легкие, кишечник, почки, центральную и периферическую нервную системы. В наполненную водой ванну нужной температуры добавить необходимое количество эфирного масла, смешанное с эмульгатором. Эмульгаторы – это вещества, позволяющие эфирному маслу легче смешиваться с водой, например: молоко, мед, соль для ванн и пр. Время процедуры 10-15 минут. Увеличение времени приема ванны должно быть постепенным.

 Компрессы.

Вещества, содержащиеся в эфирных маслах, проникают через участок кожи, находящийся в прямой проекции к больному органу, попадают в лимфу и оказывают противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое воздействие. В воду (300-400 мл необходимой температуры) добавить 5-7 к. эфирного масла, погрузить в этот раствор х/б салфетку, слегка отжать, положить на область больного органа, прикрыть компрессной бумагой и закрепить сухой тонкой тканью. Оставить на 30-40 минут, пока компресс сохраняет тепло.

 Растирания.

Прекрасно помогают при воспалительных явлениях в мышечной, нервной, соединительной тканях, воздействуя на лимфатическую систему, систему дыхания и кровообращения. В 10 г функционального масла добавить 10 капель эфирного масла, нанести на больное место и втирать сильными энергичными движениями. Идеально в этом случае подходит масло 33 травы, тимьяна, розмарина, лаванды, можжевельника и др.

 Массаж.

Один из наиболее активных методов воздействия на организм. Обеспечивает быстрое проникновение аромавеществ в лимфу и кровеносное русло, что дает эффект комплексного воздействия на организм. Помимо положительного воздействия на органы дыхания, кровообращения, центральную и периферическую нервную системы, происходит оздоровление печени, кишечника и улучшается работа эндокринной системы. Смешайте 15-20 к. эфирного масла с 50 мл функционального или массажного масла и хорошо взболтайте. Для детей достаточно 5-7 к., для младенцев – 1 к. Массаж производится по той схеме, которая соответствует состоянию Вашего здоровья.

 Обогащение косметических средств.

Шампунь. Шампуни с добавлением эфирных масел укрепляют волосы и улучшают состояние кожи головы, эффективны против перхоти. В 100 мл нейтрального шампуня добавьте 10-15 к. эфирного масла. Для жирных волос рекомендуется розмарин, тимьян, чайное дерево. Для сухих волос лаванда и апельсин. Для роста волос розмарин, тимьян. Против перхоти – эвкалипт, чайное дерево, тимьян.

Крем. 15-20 капель эфирного масла на 50 мл нейтрального крема.


(пусто)
 
Блог / Новости
Copyright © 2008-2017 Косметика Вивасан. Все права защищены. Разрешается публикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт www.vivasan24.ru
Instagram
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


© Вивасан. All rights reserved.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script