Русский  Swiss  Italiano  English 
Валюта:
Каталог
  COMPACT POWDER    SANOTINT CLASSIC    SANOTINT CLASSIC ASH BLONDE 15    VIVACOOL    argana    sanotint light    АРТИШОК ГОРЬКИЙ    Ароматизатор воздуха с бамбуковыми палочками "Бутоны льна" 250 мл    Ароматизированные камни во флаконе "Темная ваниль"    ВИВА ДИЕТ ШЕЙК "Чёрная смородина"    Вива Бьюти Фаунтэйн оф Юс Ночной крем 50 мл    Део крем календула 50 мл    Жидкая помада Чистый красный 9 ml    Капсулы Вива Бьюти    Конский каштан и виноградные листья (экстракт в капсулах)    Контурный карандаш для губ CL2-каштановый/красно-коричневый    Маска для лица "Визаут"    Миглиорин Капсулы для волос и ногтей    Мягкая тональная крем-пудра SPF 15 - FT 2 - Светлый загар    Растительные керамиды для кожи лица шеи в капсулах    СаноТинт Шампунь для жирных волос    Сироп Можжевельник    Соус Кафе де Пари    Сыворотка для блеска волос Аргана    Тушь для волос Sanotint Swift S4 - светло-каштановый.    Увлажняющий крем 24часа ВиваБьюти    Шампунь для блеска волос Аргана    Эфирное масло Иланг-Иланг    Эфирное масло Нероли    масло чайное дерево  
+7 495 233-58-25

Блог / Новости RSS 2.0

Методы применения эфирных масел Вивасан (VIVASAN).

9.Методы применения эфирных масел


Аромалампы

Простейший способ применения эфирных масел в Вашем доме. Емкость для испарения не должна быть слишком маленькой, иначе вода быстро испарится, и масло начнет гореть. В аромалампу налить теплую воду, добавить немного эфирного масла, зажечь свечу. Количество капель зависит от величины помещения: 2 капли эфирного масла на 5 кв.м. площади. За счет медленного подогревания воды идет постепенное насыщение воздуха ароматом. Вода не должна кипеть, иначе качество и действие аромата изменится. Проводить эту процедуру необходимо в проветренном помещении при закрытых окнах и дверях. Никогда не оставляйте горящую аромалампу без присмотра.

 Ингаляции.

Вдыхается аромат масла либо непосредственно из флакона, либо после нанесения на ткань. Дыхание должно быть ровным и глубоким. Время ингаляций 3-10 минут. Глаза желательно закрыть. Молекулы эфирных масел, попадая на рефлексогенные зоны слизистой оболочки носа, вызывают импульсы, которые направляются в головной мозг и влияют на функционирование нервной системы, регулируют уровень выделения гормонов, повышают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

 Ароматические ванны.

Благотворное действие теплой воды и целебная сила ароматических масел делают ванну процедурой, чрезвычайно полезной для всего организма. Эфирные масла соприкасаются со всей поверхностью тела. За счет высокой проникающей способности быстро всасываются кожей, попадая в лимфатическую сеть и кровеносное русло. Эфирные масла оказывают воздействие на легкие, кишечник, почки, центральную и периферическую нервную системы. В наполненную водой ванну нужной температуры добавить необходимое количество эфирного масла, смешанное с эмульгатором. Эмульгаторы – это вещества, позволяющие эфирному маслу легче смешиваться с водой, например: молоко, мед, соль для ванн и пр. Время процедуры 10-15 минут. Увеличение времени приема ванны должно быть постепенным.

 Компрессы.

Вещества, содержащиеся в эфирных маслах, проникают через участок кожи, находящийся в прямой проекции к больному органу, попадают в лимфу и оказывают противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое воздействие. В воду (300-400 мл необходимой температуры) добавить 5-7 к. эфирного масла, погрузить в этот раствор х/б салфетку, слегка отжать, положить на область больного органа, прикрыть компрессной бумагой и закрепить сухой тонкой тканью. Оставить на 30-40 минут, пока компресс сохраняет тепло.

 Растирания.

Прекрасно помогают при воспалительных явлениях в мышечной, нервной, соединительной тканях, воздействуя на лимфатическую систему, систему дыхания и кровообращения. В 10 г функционального масла добавить 10 капель эфирного масла, нанести на больное место и втирать сильными энергичными движениями. Идеально в этом случае подходит масло 33 травы, тимьяна, розмарина, лаванды, можжевельника и др.

 Массаж.

Один из наиболее активных методов воздействия на организм. Обеспечивает быстрое проникновение аромавеществ в лимфу и кровеносное русло, что дает эффект комплексного воздействия на организм. Помимо положительного воздействия на органы дыхания, кровообращения, центральную и периферическую нервную системы, происходит оздоровление печени, кишечника и улучшается работа эндокринной системы. Смешайте 15-20 к. эфирного масла с 50 мл функционального или массажного масла и хорошо взболтайте. Для детей достаточно 5-7 к., для младенцев – 1 к. Массаж производится по той схеме, которая соответствует состоянию Вашего здоровья.

 Обогащение косметических средств.

Шампунь. Шампуни с добавлением эфирных масел укрепляют волосы и улучшают состояние кожи головы, эффективны против перхоти. В 100 мл нейтрального шампуня добавьте 10-15 к. эфирного масла. Для жирных волос рекомендуется розмарин, тимьян, чайное дерево. Для сухих волос лаванда и апельсин. Для роста волос розмарин, тимьян. Против перхоти – эвкалипт, чайное дерево, тимьян.

Крем. 15-20 капель эфирного масла на 50 мл нейтрального крема.


(пусто)
 
Блог / Новости
Copyright © 2008-2017 Косметика Вивасан. Все права защищены. Разрешается публикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт www.vivasan24.ru
Instagram
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


© Вивасан. All rights reserved.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script