Русский  Swiss  Italiano  English 
Валюта:
Каталог
  LIPSTICK LS 7 BRONZE    LOTUM    Orange oil    SANOTINT CLASSIC    SANOTINT CLASSIC BILBERRY 21    VIVACOOL    Viva-Detox Maske.Маска Вива Детокс с экстрактом моринги    argana    sanotint light    Ароматизатор воздуха с бамбуковыми палочками "Балтийский Янтарь" 50 мл    ВИТАЛ ПЛЮС с маслом лосося в капсулах    Вива Бьюти Секрет оф Серенити Ночной крем 50 мл    ГОЛД Маленькая коллекция (подарочный набор 2х15 мл)    Капсулы Вива Бьюти    Концентрированное средство для ванных комнат    Крем Вива Актив    Масло для лица Лакшери Эксельсиор    Миглиорин Капсулы для волос и ногтей    Парфюмерная вода "Инжир и роза Тебриза"    Приправа-Микс ФУЕГО (ОГНЕННАЯ)    Растворимый крем-суп "Овощной"    СС Крем консилер - корректор SPF 30 Вива Бьюти (тон-светлый)    Сабаль    Скраб Аргана Соль и Сахар    Соус 4 сыра    Сухая приправа Зеленый карри    Сыворотка для блеска волос Аргана    Шампунь для блеска волос Аргана    Шелковая маска для волос    масло чайное дерево  
+7 495 233-58-25

Блог / Новости RSS 2.0

Основные принципы ароматерапии Вивасан.

4.Основные принципы ароматерапии.

 

1. Комплексный подход к пациенту – основной принцип ароматерапии.

Сегодня никто не сомневается в том, что нет отдельно психических и соматических болезней. Нет такого заболевания, которое не сказалось бы на нашем душевном состоянии. Лечить необходимо больного, а не болезнь.

2. Принцип воздействия на собственные силы организма.

Ароматерапия предусматривает воздействие не только на причины и патологические изменения при заболеваниях, но и, прежде всего, призвана стимулировать, повышать защитные силы организма. Мысль о том, что организм человека имеет огромные потенциальные возможности борьбы с болезнями, была высказана еще Гиппократом.

3. Принцип индивидуальности.

Всегда следует помнить, что биологически активные вещества ароматов действуют на человека через его психику, обоняние, душу, поэтому важно применять в оздоровлении только приятные пациенту запахи. Самый сильнодействующий аромат не даст должного эффекта, если он неприятен пациенту.

4. Принцип разностороннего воздействия.

Аромат растений является комплексом различных биологически активных веществ, поэтому одни и те же ароматы могут использоваться для лечения нескольких заболеваний, и в то же время для лечения какого-то конкретного заболевания можно использовать различные эфирные масла. Например, масло лаванды является одним из лучших антисептиков, но обладает также способностью оказывать седативный эффект, улучшать настроение, устранять усталость, депрессию, головную боль.

5. Принцип дозирования.

Следует помнить и о чувстве меры: как бы ни понравился аромат пациенту, не забывать о главной заповеди Гиппократа: «Не навреди!» Существенную роль в эффективности ароматерапии играет доза аромата. В ароматерапии не может быть шаблонов, а только схема. Задача ароматерапевта – подобрать индивидуальную комбинацию ароматов для каждого конкретного пациента. Практический опыт показывает, что меньшие дозы могут дать гораздо больший эффект, особенно если проблема носит эмоциональный или психический характер. Всегда следует помнить единое правило: малые дозы эфирных масел являются стимуляторами, а большие дозы угнетают жизненно важные процессы в организме. В ароматерапии «больше – не всегда лучше».

6. Принцип определения длительности курса ароматерапии.

Продолжительность каждой процедуры и курса в целом различна. В каждом конкретном случае она определяется индивидуально, обусловлена как используемым средством ароматерапии, так и состоянием здоровья. Ингаляции можно проводить ежедневно 1-2 раза в день в течение 7-10 дней, ванны 2-3 раза в неделю до прекращения симптомов заболевания, затем 1-2 раза в неделю с целью профилактики. Массаж 1 раз в 2-3 дня, курс 10-12 процедур.


(пусто)
 
Блог / Новости
Copyright © 2008-2018 Косметика Вивасан. Все права защищены. Разрешается публикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт www.vivasan24.ru
Instagram
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


© Вивасан. All rights reserved.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script